ここのところテレワークの水曜日は、冷凍餃子と炒飯の素で昼食を手軽に済ませるのが定番になっていだけど、今日は趣向を変えてプルコギ用の牛肉とビビンバの素を使った韓国風。ビビンバの素は巣篭もり中に通販で購入したものだけど、近所のスーパーでも類似品なら手に入るかなと思って探してみたら、具材なしの調味料しかなかった。梅田の輸入食品店ならあるのだろうか。
夜はなんだかいつもより酔いが回るなと思ったら、間違えてワインボトル3分の1ではなく3分の2を飲んでしまっていた。3分の1しか残っていないと勘違いして、デカンタを使わず直接グラスに注いだのが敗因で、しかも大きめのブルゴーニュ用グラスだから気付き辛かったりする。