2020/08/08(土)

今日から連休だけど、旅行をキャンセルしたので、買い物以外は巣篭もりの日々。初日はチュールヒャー・ゲシュネッツェルテスを解凍して、レシュティを焼いたのだけど、ようやく形崩れせずに安定して焼けるようになった。やっぱり火を強めにして、しっかり焼き目を入れるのと、フライパンの上で広げすぎないのがいいみたい。ゲシュネッツェルテスの方も現地で食べたのと近いのが作れるようになったし、これでいつスイスの味が恋しくなっても大丈夫~といいつつ、合わせたスイスのワインはフランス語圏のヴォー州産で、ゲチュネッツェルテスやレシュティはドイツ語圏の料理。他のスイスワインは入手困難だから、料理の方を合わせるとしたらフォンデュを作るべきか(^^;