アメリカンチェリーが出回る季節になったので、一年ぶりにダークチェリータルトを作る。今までクレームダマンドを作るのはやたらと時間が掛かるなと思っていたけど、ちゃんとバターを柔らかくしてから砂糖と擦り混ぜて、しっかりといた玉子を少量ずつ加えていったら、分離もせず手軽に短時間で乳化できた。単に手順が良くなかっただけなんだね。
アメリカンチェリーが出回る季節になったので、一年ぶりにダークチェリータルトを作る。今までクレームダマンドを作るのはやたらと時間が掛かるなと思っていたけど、ちゃんとバターを柔らかくしてから砂糖と擦り混ぜて、しっかりといた玉子を少量ずつ加えていったら、分離もせず手軽に短時間で乳化できた。単に手順が良くなかっただけなんだね。