アップルパウンドケーキ本番。前回の経験からリンゴの水を徹底的に切って、材料に対するリンゴの比率を減らしてみた。が、焼き上がりに型から外そうとしたら、またしても底の部分4分の1くらいが型にしがみついたままになってしまった。どうしても柔らかくなってしまうものなのかな。とりあえず何もなかったかのように型に戻して、冷え固まる時に重力によって修復されることを期待(^_^;)
アップルパウンドケーキ本番。前回の経験からリンゴの水を徹底的に切って、材料に対するリンゴの比率を減らしてみた。が、焼き上がりに型から外そうとしたら、またしても底の部分4分の1くらいが型にしがみついたままになってしまった。どうしても柔らかくなってしまうものなのかな。とりあえず何もなかったかのように型に戻して、冷え固まる時に重力によって修復されることを期待(^_^;)