今日から4連休〜といっても、この状況だとどこに行ける訳でもないので、パウンドケーキでも作る。途中まで膨らんでいたのに、焼き上がると低くなってしまったのは、夏場だからと湯煎を省略したせいなのかな。今まで手持ちのナイフ類ではうまく切れなかったのだけど、用途に「パウンドーケーキ」が入っているナイフを買って使ってみたら、型崩れせずにスムーズに切れた。
今日から4連休〜といっても、この状況だとどこに行ける訳でもないので、パウンドケーキでも作る。途中まで膨らんでいたのに、焼き上がると低くなってしまったのは、夏場だからと湯煎を省略したせいなのかな。今まで手持ちのナイフ類ではうまく切れなかったのだけど、用途に「パウンドーケーキ」が入っているナイフを買って使ってみたら、型崩れせずにスムーズに切れた。